花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[HarmonyOS 2]

工程师们能把基础的功能做到扎实好用吗?

[复制帖子标题和链接]

冷风403  初窥门径  发表于 2022-5-22 10:21:39 来自:浏览器

最新回复 2022-5-25 11:28:34

从P6开始用华为的,现在用的Mate40,是第三个华为手机,还是加价500百钱买,不能说我对华为不够支持吧?期间也用过别的手机,印象最深刻的是当初有一款手机刚出来的时候,系统BUG多如牛毛,但人家开发的居然连续给我打电话沟通,然后真的就把我反映的问题解决了。
  反观华为的开发和工程师呢?几个最最基础的功能问题,反映几年了,还不解决。具体如下:
  1、短讯通知直接删除的功能,别的手机都有,就华为死人都不加,非得进入短讯应用,把这个短讯找出来,再进行删除操作。在短讯下拉快捷菜单里面添加一个直接删除和拉入黑名单的功能很难吗?
  2、来电铃声渐强的功能,我用过的别的手机都有,也就华为死人都不加。因为我习惯把手机来电铃声的音量开最大,有时候睡觉、或者开会的时候忘记开震动模式,突然来个电话,当时能把人吓死!
  3、别的安卓手机在应用通知下拉快捷菜单里,会有一个单独的通知管理的功能,点击它可以快速地对该应用通知进行关闭,唯独华为的手机非得进到系统设置里面的通知管理,翻半天把这个应用找出来,再关闭它的弹出通知。这个思路我是真的无法理解!
  真的,从P6到现在,从EMUI到鸿蒙OS2.0看看多少年了,无论我在论坛上反映,还是打客服电话反映,上面几个老生常谈的功能总是没人关注,也一直都没有过。你们把别的很少用的功能搞出花来,这些其他安卓手机都有的最常用、最基础的功能反而做不好,到底是个什么原因?
锟斤铐  已臻大成  发表于 2022-5-22 10:56:44 来自:HUAWEI Mate Xs 2
初级号,无历史发帖,浏览器发帖,并且任何一个用华为手机的人都能看出你话里的破绽,不要复制通稿了,挣这种钱不怕良心不安?
锟斤铐  已臻大成  发表于 2022-5-22 11:03:40 来自:HUAWEI Mate Xs 2
第一,为什么就只有你不能在下拉菜单栏里直接快速删除短信?
第二,华为从来就没给过能把铃声渐强这个选项关闭的功能
第三,我原以为所有人更改通知设置都是去下拉菜单栏,找到当前通知向左滑一下,然后直接设置的
总结一下,你用的是智能手机,不是个烧火棍

楼主就不适合用智能手机,没有这个功能和有这个功能,但是不会用是两回事儿  发表于 2022-5-22 11:06
能直接删除短信吗?  发表于 2022-5-22 12:25
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-5-22 11:56:31 来自:浏览器
您好,感谢您反馈的问题,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
flhuenvfiagnf  独步江湖  发表于 2022-5-22 19:58:49 来自:华为P50 Pocket艺术版
这些功能有啊,是真的不知道,不会用?
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-5-22 20:19:29 来自:浏览器
感谢您的反馈与支持,我们会有专人尽快联系您,请您保持电话畅通。

感谢致电,第一次感受到华为有心了!但是,试了几天后,发现一个问题:左滑是有一个删除键,但点了没用,只能删除列表里的显示,信息本身还在,还得去短信应用里删除。  发表于 2022-5-25 09:19
冷风403  初窥门径  发表于 2022-5-23 08:18:41 来自:浏览器
第一,为什么就只有你不能在下拉菜单栏里直接快速删除短信?
第二,华为从来就没给过能把铃声渐强这个选项 ...

感谢提醒,我真的才知道原来下拉通知还可以左滑操作。不过话又说回来,这么常用的功能,为什么不能直接在下拉界面显示操作按钮,而非得左滑一下操作呢?我这十年资深华为用户都不知道。我问了一下周围用华为的同事,也没一个知道的!
你讲的第二点我不知道是什么意思,华为一直没有铃声渐强这个功能,何来关闭一说?

曾经有一段时间,友商组团来说华业为什么不能关闭铃声渐强  发表于 2022-5-23 09:05
今天试了一天,发现一个问题:左滑是有一个删除键,但点了没用,信息还在,还得去短信应用里删除。  发表于 2022-5-23 19:34
那你试着往返往下滑一下  发表于 2022-5-23 20:17
斯洛基  禁止发言  发表于 2022-5-25 11:28:34 来自:HUAWEI Mate 40 Pro