花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

关于华为p50宝盒的问题

[复制帖子标题和链接]

huafen72924419854839  登堂入室  发表于 2022-5-1 16:56:15 来自:HUAWEI Mate X2

最新回复 2022-5-22 02:41:44

买了这个手机2个月了,手机发热太严重了!充电热,不充电也热,玩手机热,不玩手机也热!

我就是用个微信也烫手,后台没有多开!屏幕亮度也是自动!信号也很好!没有套手机壳!没有充电的时候用!

再说说充电的问题
     刚插上是快充,我也没动,过一段时间自己变成慢充,拔下来再插上又变快充,然后又变慢充,没有来只能充电!自定义充电时100!

我是华为的老用户了,我用这Matex2我又买了一个宝盒当备用机,结果这么拉胯,我就想只到这些问题怎么解决!

我是IKUN  神功盖世  发表于 2022-5-1 20:28:10 来自:mobile
huafen943015329  新学乍练  发表于 2022-5-1 21:29:37 来自:mobile
无法解决,裸奔好一点

一直裸奔啊  发表于 2022-5-2 10:03
flhuenvfiagnf  独步江湖  发表于 2022-5-2 09:07:02 来自:HUAWEI Mate Xs 2
高通芯片的通病,很难解决发热问题
瑶精cy  登堂入室  发表于 2022-5-2 10:00:26 来自:mobile
最主要电也不耐用   就算当备用机  充满电出门 到了下午  五六点就显示没电   怎么备用。。。呵呵 我早上一直在回微信   七点出的门   到现在  还剩百分之五十的电   我猜 12点左右我可能就会关机吧
饭饭525  花粉帮帮堂  发表于 2022-5-2 10:26:32 来自:浏览器
最主要电也不耐用   就算当备用机  充满电出门 到了下午  五六点就显示没电   怎么备用。。。呵呵 我早上一 ...

粉粉您好,劳动节快乐,日常使用过程中,建议选择智能帧率或标准分辨率,能提高手机续航。打开方式为:【设置】>【显示和亮度】>【屏幕分辨率】>【智能】或【标准】;
建议每次版本升级后,当手机电量使用到10%以下待充满电后,继续充电1-1.5H,再关机保持20min以上,进行电池曲线自学习校准。
温馨提示:若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好重要数据(微信、QQ等第三方应用单独备份),携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

一开始拿来就设置了好么  发表于 2022-5-3 02:36
我的女儿叫铭钰  登堂入室  发表于 2022-5-2 19:06:26 来自:mobile
说这些不都是芯片问题吗,这芯片本来就众所周知,买之前就应该想好,现在来吐槽……

意思就是我们活该呗 知道芯片这样还买 买了还不能吐槽?  发表于 2022-5-3 05:14
粉粉您好,由于字数限制,我已在8楼回复您,请您注意查看。  发表于 2022-5-3 09:20
既然知道芯片这样,还买,买完又吐槽芯片不好,你真棒。  发表于 2022-5-3 10:36
饭饭525  花粉帮帮堂  发表于 2022-5-3 09:19:50 来自:浏览器
粉粉您好,劳动节快乐,日常使用过程中,建议选择智能帧率或标准分辨率,能提高手机续航。打开方式为: ...

粉粉您好,这边理解您的心情,建议您携带好三包凭证和发票前往服务店检测,重要数据提前备份一下(微信QQ等第三方应用需要单独备份),具体以服务店检测为准。
友情提醒:请您根据当地疫情防疫管控的政策要求,适时调整您的出行。
下面是常用链接,如有需要,请点击~
服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店
吴弘一  登堂入室  发表于 2022-5-6 00:07:11 来自:华为P50 Pocket
是发热,看个微信都烫的,电还掉的贼快跟我之前的pro麒麟版差远了,除了折叠新奇其它没有任何优势
三月的春风  花粉帮帮堂  发表于 2022-5-6 08:49:15 来自:浏览器
是发热,看个微信都烫的,电还掉的贼快跟我之前的pro麒麟版差远了,除了折叠新奇其它没有任何优势

粉粉,您可以通过以下方法减少手机发热:
1.使用一键省电或一键优化功能,提供优化建议:EMUI10.X&Magic UI3.X或以下版本:点击设置 > 电池 > 一键省电,根据结果优化可省电的设置;EMUI 11.0&Magic UI 4.0&Harmony OS:打开手机/平板管家app,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
2.开启省电模式,降低手机功耗:点击设置 > 电池开启省电模式。
3.及时清理后台程序,如果您的手机有高耗电应用在后台运行,会持续占用CPU资源,容易导致发热和耗电快。
4.建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。
5.建议您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
6.建议您尽量避免边充电边使用手机。
请问您手机耗电快的具体场景是什么呢?期待获得您更详细的回复。