花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[运动教练指导你]

我们所走的每一步,都是为了科学跑步——何炳玄教练

[复制帖子标题和链接]

楼主 只看该作者
花花助教  版主  发表于 2020-10-10 18:15:32 来自:浏览器

最新回复 2020-10-19 11:25:25

“运动教练指导你”是花粉俱乐部开设的专业运动知识栏目,以专业运动教练作为主要内容创作者,为广大花粉用户科普运健康知识,提倡广大花粉用户运动起来,更多详情请点击:我要成为运动教练

长期跑步,有伤害吗?
有,可能会伤到身边的同龄人!

【关于跑步】

2017年2月18日,我在肥胖到无法弯腰的情况下,很清楚如果我再不运动起来很快就真成“死胖子”了。于是我穿上了那双买了多年的篮球鞋,逼着自己跑起来,但因为鞋子太小,跑完后我的脚趾起了很多小泡,疼得我都差点放弃了,后来我才知道跑步有专门的跑鞋和袜子,于是我就有了第一双跑鞋和非棉质袜子。

当时我还在快消品企业上班,因通勤时间过长所以当我下班到家已经是晚上八点多,我坚持每天吃完晚饭休息到十点就开跑。在这些跑步的日子里,我看到了整个街道的变化,从当初只是一条主干道到慢慢地几个支路也修了起来,装上了路灯,打通了江边隧道……不知不觉中见证了整片道路的发展。

跑步的初衷就是为了减肥,慢慢地就开始了规律的跑步训练,3公里、5公里、10公里、15公里、半马……一步步地跑了起来,在朋友的引领下我加入了跑团,体验到了一个人跑更快一群人跑更远的跑步真理,也慢慢体验到了没有进行科学跑步带来的伤害:膝盖不舒服、脚踝有问题,并且也体验到了做为一名业余跑者,面对市场上各种五花八门的跑步训练的方法时,无法辨别有效科学跑步方法的难处,所以当时的我就特别想能有一个专业教练为我进行科学跑步的指导,这样起码我可以少走很多弯路。

【关于蜕变】

那个时候我还不知道什么叫心率训练法,也不懂得什么是姿势跑法,就是每隔一天跑一次,没有热身,没有放松,更没有力量训练,还不知道什么叫跑步技术,后来才发现,自己的不舒服和受伤都源自于对跑步这门需要学习技能的忽略,其实人并不是天生就会跑!

经历过一些弯路后,我开始迈进科学跑步这个大门,看书,报读课程,实践,总结反思,再看书,再实践......

2018年1月,当我得知有一个姿势跑法的训练营时,虽然当时付费学跑还不是主流,但为了能更科学地跑,我毅然决定报名。随着深入的学习,我越来越发现在跑步这个领域有很多知识等待我去探索发现。原来有很多的人都没意识到“跑步是一门需要学习的技术”,于是我又接连报名参加了“心率认证教练课程”、“姿势跑步认证课程”、“华为首届跑步精英教练训练营”等专业运动健康课程。

在2017年至2020年三年时间里,我陆续完成了马拉松20场,其中半程11场,全程9场,中间还完成了一场城市穿越的百公里:从广州跑到江门。三年前的我,打死也不相信自己跑个五公里都已经无法坚持的人可以连续跑一百公里!

慢慢地,我从半马差点被关门到PB1小时36分,从全马5个小时到PB3小时33分,一步一个脚印地往前跑,一个又一个训练周期的坚持,无数次的放弃与坚持的斗争换过来的成长,见证过深夜12点的道路,也见证过凌晨4点的道路,汗水与雨水见证着我一路的成长!

【我的跑团】

2018年9日,智跑体育成立,做为一个初创公司,我们并没有跑步的大神,大部分人也不是科班出身,但我们都有一份对跑步这项运动的热爱,我们用我们学到的专业知识,结合自身的经验,一起来指导着有心在跑步这项运动无伤提升的人,两年多的时间里,我们指导了上万人,开展了“智跑体育科学跑步公益讲座”近百场,影响了整个广东省乃于省外。

经过了两年的发展,无论是我个人还是智跑体育,我们都经历了很多,也见证了很多,如果说一开始的时候我们是1.0时代,一切都围绕着跑步而进行,那么经历了今年疫情,我们踏入了2.0时代,努力向“运动资源整合平台”这个方向努力,未来,我们更希望进入3.0时代,可以成为“运动资源产业平台”,与更多的运动厂商一起来推动科学跑步,为全民健身贡献一份力量

【我的信念】

2020年是特殊的一年,危机四伏,挑战满满,不过,我们相信信念的力量,一直在前进,一直致力于“影响更多人科学跑步”我们所走的每一步,都是为了科学跑步!并且相信只要坚持下去一定可以创造更大的价值!

【何炳玄教练的精彩回顾】

评分

何炳玄 + 25 + 12

沙发 只看该作者
bobo9401  登堂入室  发表于 2020-10-12 11:29:31 来自:浏览器
板凳 只看该作者
navy_seals  已臻大成  发表于 2020-10-12 19:40:25 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
看看
地板 只看该作者
Cublion  略有小成  发表于 2020-10-12 20:26:31 来自:华为Mate30 Pro 5G
看看
5 只看该作者
婧儿love  略有小成  发表于 2020-10-12 21:25:30 来自:华为Mate30 Pro 5G
挺好的
6 只看该作者
宝拉nb  略有小成  发表于 2020-10-12 21:47:35 来自:荣耀V30 PRO 5G
好好好
7 只看该作者
huafen831663555  渐入佳境  发表于 2020-10-12 22:57:25 来自:nova 7 5G
8 只看该作者
huaweinp  渐入佳境  发表于 2020-10-12 23:32:06 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
9 只看该作者
郭銑生  自成一派  发表于 2020-10-13 01:20:28 来自:荣耀20 PRO
10 只看该作者
Amitabha_雾蒙胧  渐入佳境  发表于 2020-10-13 03:11:57 来自:荣耀20S

学习  发表于 2020-10-13 13:37